Встречайте — Дредноуты в Star Conflict

С сегодняшнего дня корпорации в игре Star Conflict смогут начать строительство собственных дредноутов. Дредноут (от английского dreadnought — «бесстрашный», по имени первого корабля этого класса) — появившееся в начале XX века поколение артиллерийских военных кораблей, характерной особенностью которых было однородное артиллерийское вооружение из большого числа орудий только крупного калибра.

Дредноуты в Star Conflict
В широком смысле термин может применяться к кораблям различных классов, обладающим этой особенностью — линейным кораблям, линейным крейсерам, тяжёлым крейсерам и т. д. Наиболее часто понятие дредноут ассоциируется с линейным кораблём и является синонимом линейного корабля первой четверти XX века.

В Star Conflict дредноуты — это гигантские военные корабли большой разрушительной мощи, одновременно и авианосцы для флота корпорации, и корабли с мощнейшим вооружением, способным повредить вражеский дредноут. Они имеют различные системы, которые можно строить и повреждать в бою, собственное вооружение: торпеды, боевые дроны и орудия различных калибров. Дредноуты смогут перемещаться между локациями открытого космоса, чтобы принять участие в битвах за сектора открытого мира.

Дредноуты — Контроль секторов

Появление дредноутов меняет баланс сил в большой битве за сектора. Корпорации теперь фактически подменяют собой власть в локациях. Большие доходы и возросшая мощь толкают их на захват как можно большего количества локаций. Между корпорациями разворачивается настоящая война. Вместо режима игры «Битва за сектор» появляется возможность устанавливать контроль над локациями на глобальной карте мира. Принять участие в захвате контроля над секторами может корпорация, владеющая дредноутом.

Корпорации теперь могут установить контроль практически над всеми локациями в игре. Исключение составляют Станции, Верфи и локаций с порталами Чужих. Корпорация, которая установит контроль над локацией, сможет получать дополнительный доход в кредитах и в Галактических Стандартах. Бои за локации всегда происходят в формате «дредноут против дредноута», они начнутся сразу как только достаточное количество дредноутов будет построено игроками. Ориентировочная дата начала боев — 16 апреля. Эта дата может меняться в зависимости от активности корпораций.

Строительство дредноута

Постройка дредноута — длительный и дорогостоящий процесс, доступный только  корпорациям, в которых должно быть не менее 10 человек 9-го ранга и выше. Каждая корпорация может иметь только один дредноут. Для его постройки необходим иридиум, при строительстве корабля можно использовать иридиум из казны корпорации. Любой член корпорации также может использовать личный иридиум по желанию. Первоначально необходимо возвести корпоративную верфь. Верфь располагается в отдельной локации рядом со станцией и закрыта для посторонних.

В начале строительства глава корпорации должен выбрать модель дредноута для своей корпорации. Всего доступны три модели дредноутов.

 «Maelstrom» «Liberator» «Nemesis»
 Имперская модель дредноута. Оснащается мощным вооружением, которое наносит больший урон вражескому дредноуту.  Особенностью корабля являются мощные ударные беспилотники, способные наносить существенный ущерб силам прикрытия дредноута противника.  Изделие Технологов Иерихона. Оснащен щитами повышенной мощности, которые  способны дольше сдерживать удары орудий дредноутов противника.

Строительство дредноута происходит в несколько этапов:

•Строительство дока;
•Установка межпространственного варп-ускорителя;
•Установка системы управления;
•Завершение строительства и установка орудий.

Каждый этап строительства дредноута будет занимать от нескольких дней до недели, в зависимости от количества вложенного иридиума.


Запись опубликована в рубрике Star Conflict корабли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Встречайте — Дредноуты в Star Conflict

  1. NuzGooL говорит:

    Хочется поделиться впечатлениями о дредноутах от первого лица. Во первых если раньше БЗС был одним боем со свободным составом, то есть можно было собраться хоть 8-ром, хоть одному полететь и бой длился минут 10, да и ждать его было недолго, то теперь всё гораздо сложнее.

    То есть бой за сектор может идти более часа. Я ещё не совсем разобрался как собирается состав, интерфейс входа в бой вызывает большое такое удивление, в следующий раз предлагаю через командную строку его реализовывать:) Так вот, 8 человек планируют заранее своё время, согласовывают режим дня, дел, проводят вечер не с семьёй, девушкой, рукой и тд, а в надежде вместе дружно и весело порубиться в космосе. Так вот, мы таки запустились в бой, всё такое новое, красочное, непонятное, всё стреляет куда-то летишь и внезапно бац — и ты труп от какой-то непонятной фиговины. Какие-то конструкции корабля непонятно зачем и для чего, какие-то маяки, куча ботов. В общем преодолевая это чувство детской неожиданности нам с грехом пополам удаётся клонить чащу весов на свою сторону, причем перевес довольно серьёзный и уже никто не сомневается в нашей победе.

    Затем случается самое страшное и плохое что вообще могло в этот день случиться. Началось всё с того, что боец нашего крыла, специально обученный на роль нытика, отрапортовал о наступлении лагов и проседании фпс. Дальнейшие события происходили очень быстро, всего несколько секунд и уже вся наша дружная команда почувствовала означенный дискомфорт на своих машинах. Затем был жесткий фриз, следом — полный вылет из боя.

    Что я испытывал в этот период? Удивление (я все таки честно стараюсь не привыкать к подобным событиям и продолжать им безмерно удивляться), обида, огорчение, разочарование, и тщетная надежда, что бой продолжиться. Всё мы, все бравые пилоты нашего крыла, стали живо делиться своими впечатлениями, наблюдая красное мигание интерфейса на своим мониторах. Дальнейшие события скучны, полны негатива и всем известны. И нас, наших противников и пилотов ещё многих других корпораций записали в лузеры, показав ничтожность наших умений пилотирования перед непреодолимой силой нестабильности игровых серверов.

    Собственно, к чему я всё это веду. Существует практика, причем в ск я её даже пару раз наблюдал, когда за отсутствие по техническим причинам возможности полноценной игры, пилотам выплачивалась пусть и небольшая, но радующая глаз компенсация. И это касалось обычных боёв, не требующих ни предварительной координации, ни больших временных затрат. В случае вчерашнего вечера и то и другое присутствовало, причем больше, чем когда либо. Но ни извинений ни компенсации на следующий день я не увидел. А очень хотелось бы. Потому что мне сложно найти аргументы, которые бы вдохновили наш дружный состав вновь воспрянуть духом, стереть с лица былые обиды и смело идти в завтрашний день на новые подвиги.

Комментарии запрещены.